행복노후
행복송파어르신이 행복한 복합 문화공간
송파구 송파실벗뜨락이 함께하겠습니다

온라인교육온라인교육

온라인교육 목록
Total 167건 1 페이지
온라인교육 목록
번호 컨텐츠
집에서 누구나 따라할 수 있는 운동을 준비했습니다~!준비물은 집에 있는 도구나 물건을 활용하려고 합니다 ^^이번 홈트 준비물은 바로~~ 면장갑입니다!집에서 따라하면 젊어지는 '청춘운동' 시작해볼까요?!
날짜: 2021-10-19 조회: 12 글쓴이: 관리자
코로나19로 나가기도 무섭다!! 손쉽게 집에서 핸드폰을 이용해서 버거킹을 주문하는법 함께 배워보도록 하겠습니다^^
날짜: 2021-08-04 조회: 99 글쓴이: 관리자
요즘 hot하다는 구름빵~!에어프라이어를 이용해서 만들어 보겠습니다~!!천천히 따라하시어 구름빵만들기 꼭 성공해보세요 ^^
날짜: 2021-08-03 조회: 111 글쓴이: 관리자
실벗뜨락 최소연 관장님과 정선화 강사님이 함께 맞이합니다!싹 다~ 갈아엎고 새로운 마음으로 시작하고자 합니다!함께 해주세요^^
날짜: 2021-06-28 조회: 154 글쓴이: 관리자
이쁜 꽃이 이렇게 쉽게 만들어지다니?!세상에 이렇게 쉽고 이쁜 꽃은 없었습니다★김강임 선생님의 특급비법을 공개합니다^^
날짜: 2021-06-17 조회: 152 글쓴이: 관리자
여름이면 신나게 뛰어다니는 동물들을 만들어 볼게요풍선아트의 기초!3·3·3기법을 활용해 강아지, 기린, 생쥐를 만들고나면, 다른 동물들도 충분히 만드실 수 있을거예요!어떻게 만드나 같이 배워볼까요~?
날짜: 2021-06-01 조회: 241 글쓴이: 관리자
컬러와 단짝단짝인 노래를 알려드릴게요^^힌트 드립니다~!빨강 - 오뚝이 인생★초록 - 천년지기§파랑 - 춘향아♡노랑 - 나무꾼♣
날짜: 2021-05-31 조회: 193 글쓴이: 관리자
빨 주 노 초 파 남 보 ~세상 모든 것은 고유의 색이 있지요~색에 담긴 의미와 상징을 안다면, 세상이 조금은 달리 보이지 않을까요?★★신기한 컬러의 세계★★마자샘한테 한번 배워볼까요?어떤 색이 본인이랑 잘 어울리는지 생각하면서 봐주세요~^^
날짜: 2021-05-24 조회: 241 글쓴이: 관리자
5월엔 누구나 사랑을 표현해야한다고 합니다^^고마운 사람, 사랑하는 사람을 생각하며..정선화 선생님과 함께 배워볼까요?함께 해주세요~!!
날짜: 2021-05-14 조회: 213 글쓴이: 관리자
실벗뜨락에서는 스마트폰을 더~ 더~ 더~ 스마트하게 사용하기 위한 방법을 알려드립니다!첫번째는 스마트폰을 분실했을 때를 대비해서 긴급연락처 설정하기와,위급시 내 의료정보 입력하기를 배워보겠습니다^^오늘 내용은 꼭! 꼭! 꼭! 실천으로 함께 해주세요~
날짜: 2021-05-10 조회: 227 글쓴이: 관리자
게시물 검색