행복노후
행복송파어르신이 행복한 복합 문화공간
송파구 송파실벗뜨락이 함께하겠습니다

온라인교육온라인교육

온라인교육 목록
Total 156건 10 페이지
온라인교육 목록
번호 컨텐츠
여러분들 혹시 근파워라고 들어보셨나요???빠르게 움직이게 하는 힘이 '근파워'라고 한답니다. 낙상예방을 위해서는 민첩한 움직임도 무시못하겠죠??오늘은 근파워를 향상할 수 있는 운동을 진행해보도록 하겠습니다 ^^
날짜: 2020-09-18 조회: 265 글쓴이: 최고관리자
송송파파!저번 시간은 카메라에 대한 노출값을 배워봤다면, 오늘은 스마트폰에서 사용하는 쉬운 노출값에 대한 강의입니다.완~~전 완전 완전 간단해요!!이번 영상 안보면 손해예요~고고!!
날짜: 2020-09-18 조회: 217 글쓴이: 최고관리자
송송파파!빠밤~!!정선화 노래교실이 떴습니다!!실벗뜨락이 다시 오픈 하는 날까지 같은 마음으로 기다리시는 분들께 사랑 고백을 합니다...고맙습니다♥늘 사랑합니다♡
날짜: 2020-09-18 조회: 235 글쓴이: 최고관리자
송송파파!흥겨운 북치기 장단 영상이 돌아왔습니다!오늘은 영탁의 "찐이야"에 맞춰 더 신나게 흔들어볼까요?찐찐찐 찐이야~~실벗뜨락 북치기가 찐이야~~~!!!!!
날짜: 2020-09-17 조회: 218 글쓴이: 최고관리자
물병과 함께 돌아온~! 소도구 요가 세번째 시간입니다~!영상을 보기전 물이 담긴 물병 2개 준비해주시길 바랍니다오늘도 건강해지는 시간 함께 떠나보도록 하겠습니다.
날짜: 2020-09-17 조회: 227 글쓴이: 최고관리자
낙상예방운동 7번째 시간입니다~!(짝짝짝짝~!)모두들 1화부터 잘 따라 하고 계시죠??오늘은 '코어 근력 운동' 시간을 가져보도록 하겠습니다.나에게 꼭 필요한 코어운동, 빠지지 마시고 시청해주세요~!
날짜: 2020-09-17 조회: 228 글쓴이: 최고관리자
두번째 통증별요가 시간입니다 ^^오늘은 불면증! 두통! 신경쇠약 등으로 고통 받으시는 분들에게좋은 시간으로 준비해봤습니다~!절대 무리하시지 마시고 천천히 따라해보세요!
날짜: 2020-09-17 조회: 234 글쓴이: 최고관리자
송송파파!ISO 라고 모든 카메라에 있는데 혹시 보신적 있으신가요?빛에 대한 민감도를 얘기합니다ㅎㅎ게다가 셔터가 깜빡 거리는 속도인 shutter speed와의 관계까지~!!오늘의 강의 잘 들어주세요^^화이팅!!
날짜: 2020-09-17 조회: 231 글쓴이: 최고관리자
송송파파!오늘은 멋스러운 사진을 만들어내는 비밀 하나 알려드릴게요~바로바로 노출값과 다이나믹 레인지!!오늘의 영상 보시고, 보물 하나 얻어가세요~보물을 나눌 수 있어서 늘 감사합니다♡
날짜: 2020-09-16 조회: 253 글쓴이: 최고관리자
집에 굴러다니는 밴드를 보고 고민하신적 있으신가요??오늘 저희 송파실벗뜨락과 함께 밴드를 이용한 요가를 진행해보도록 하겠습니다 ^^아시죠? 운동은 무리하지 말고 되시는 만큼이 최고입니다~!
날짜: 2020-09-16 조회: 233 글쓴이: 최고관리자
게시물 검색