행복노후
행복송파어르신이 행복한 복합 문화공간
송파구 송파실벗뜨락이 함께하겠습니다

온라인교육온라인교육

온라인교육 목록
Total 57건 1 페이지
온라인교육 목록
번호 컨텐츠
송송파파!내가 힘들고 괴로울때 기댈 사람이 있으신가요?언제든지 부르면 달려올 친구..기댈 수 있는 친구가 있으신가요?요즘엔 코로나때문에 위험해서 밖에 다니기 쉽진 않지만,,, 마음만은 서로를 향해 달려가시자구요!최고 친구를 향해!  GO! GO!
날짜: 2020-11-27 조회: 4 글쓴이: 최고관리자
송송파파!모란과 동백은 봄과 겨울을 대표하는 꽃이지요?아름다운 계절 꽃을 보면서 나를 기억해달라는 조영남님의 "모란동백"마음까지 편안해지는 마법같은 노래입니다~함께 해볼까요^^
날짜: 2020-11-23 조회: 7 글쓴이: 최고관리자
송송파파!내 인생엔 참 좋은 일도 많고~ 힘든 일도 많고~ 흥미진진 하시지요?티비에서 나오는 드라마 저리가라예요~ ㅎㅎ드라마같은 내 인생을 위하여 한곡 준비했습니다!주인공 여러분!  시작합니다~
날짜: 2020-11-23 조회: 5 글쓴이: 최고관리자
송송파파!평안한 일상 보내고 계신가요?바쁜 일상과 하루 하루를  오고 가다 어느 날 문득... 생각이 드는 때가 있으시지요?어느 날 문득 돌아보니, 내가 여기 있구나.. "내가 참 열심히 살아왔구나" 하는 마음으로 오늘의 노래를 배워보겠습니다^^
날짜: 2020-11-17 조회: 10 글쓴이: 최고관리자
송송파파!여러분은 "소풍"하면 무엇이 떠오르시나요?어린 시절? 설레임? 맛있는 김밥? 피천득 시인? 오늘은 나의 인생을 소풍이라 부르며 아름답게 불러보는 시간을 갖겠습니다마침 생각나는 아름다운 시 한편 들려 드리겠습니다^^                    &…
날짜: 2020-11-16 조회: 8 글쓴이: 최고관리자
송송파파!가을이면 왠지 하얀 갈대밭도 생각나고~친구와 여유롭게 마시는 차 한잔도 그립지 않으세요?자! 저희 실벗뜨락이 해드리겠습니다!근사한 통나무집 창가에 앉아서 같이 차 마시러 떠나볼까요~^^
날짜: 2020-11-16 조회: 8 글쓴이: 최고관리자
송송파파!요즘 마음이 어떠신가요?혹시 우리 실벗뜨락 여러분한테 뭐라고 하는 사람이 있습니까?그럼 이 노래를 한번 불러주고, 스트레스나 풀어봅시다!오해하지는 말고 들어봐~  "마!  태클을 걸지마!"
날짜: 2020-11-13 조회: 9 글쓴이: 최고관리자
송송파파!"어느 60대 노부부의 이야기"사랑하는 아내의 인생을 마무리하며 아름답게 보내주는 남편의 고백입니다.많이 들으셨겠지만.. 오늘은 내가 불러보는 시간을 가지겠습니다.자, 아름다운 이야기를 노래로 불러보겠습니다..♡
날짜: 2020-11-13 조회: 7 글쓴이: 최고관리자
송송파파!세상에서 가장 멋진 사람은 누구일까요?바로....나야 나!!내가 제일 멋지고, 잘난 사람이니~ 나를 많이많이 이뻐해주시자구요~토탁토닥~♡ 이뻐해주세요♥
날짜: 2020-11-12 조회: 10 글쓴이: 최고관리자
송송파파!실벗뜨락은 어르신들과 이런 마음으로 함께 가고싶습니다!백년도 아닌 천년동안... 함께 같은 배를 타고 인생길을 가겠습니다저희의 마음을 노래로 들려드립니다♬함께 해주세요~♡
날짜: 2020-11-12 조회: 10 글쓴이: 최고관리자
게시물 검색